완도전복 손질법 살아있는 다온해, 완도전복가격

완도전복 손질법 살아있는 다온해, 완도전복가격

사위가 오면 종수탉을 잡아준다는 얘기를 한다.그만큼 귀한 손님이기 때문에 귀한 음식으로 대접한다는 얘기다.우리 엄마는 사위들이 오는 날이면 두 가지 음식을 항상 준비해.

하나는 갈비찜이고 다른 하나는 전복이다.갈비찜에 전복을 함께 넣거나 다른 테이블에 올린다.그만큼 엄마 생각에는 귀한 음식이 소갈비 그리고 전복 아닐까?

손바닥만한 전복을 온 가족이 충분히 먹을 수 있도록 듬뿍 얹는다.먹지 않는 가족 구성원이 있다면 거르지 않고 먹도록 엄마는 개인 접시에 나눠주곤 한다.엄마의 영향을 받아서 그런지.나 또한 정신이 부족한 날 혹은 힘이 필요한 날 남편의 자양을 해주고 싶은 날에는 전복을 찾게 된다.

전복하면 역시 완독 전복이다.이건 내가 마트에서 잘 사지 않는 품목 중 하나야.마트에서는 활전복을 찾기가 쉽지 않다.거의 약간의 신음은 있어도 거의 죽음을 눈앞에 둔 상태에서 신선도가 별로다.

반면 산지직송으로 주문하면 아이스박스의 차가운 온도 때문에 처음에는 움직임이 적지만 10분 정도 지나도 언제 그랬냐는 듯 꿈틀거린다.

얼마 전 다온해 완도전복을 주문했다.꽤 큰 사이즈가 전복 선물로 훌륭하다.여기 완도 전복 가격은 59,900원! 완도 전복 가격이 1.4kg 기준으로 6만원이 안 되는데 상품 퀄리티는 너무 좋다.배송 상태이것은 아이스박스에 아이스팩과 함께 배송되었다.완도에서 산지직송으로 보내주는 것으로 산소팩에 들어온다.산소팩 안에는 바닷물이 들어 있는 전복이 살아있는 상태로 찾아왔다.포장을 개봉하기 전 전복 상태를 보니 포장 안에서는 움직임이 보이지 않았다.하지만 서로 기대고 있는 모습이 ALL 살아있음을 직감할 수 있었다.다온해에서는 완도 전복과 함께 이를 손질할 수 있는 솔을 제공한다.한쪽은 세척할 수 있는 솔이 달려 있고 다른 한쪽에는 전복살과 껍질을 분리할 수 있는 칼이다.다른 조리도구보다 이 손질용 브러쉬를 이용하는 것이 여러모로 편하다.상품 퀄리티는 배송일에 먹는게 제일 맛있어.만약 그날 바로 먹을 수 없다면 그 다음날까지 냉장 보관해도 된다.하지만 3일 뒤 먹을 계획이라면 냉장보관보다 손질 후 냉동보관하는 것이 좋다.그래야 오랫동안 신선한 맛을 즐길 수 있다.다온해 완도 전복을 산소팩에서 꺼내봤다.내놓자마자 움직이는 놈들이 꽤 있어.대부분의 경우 온도 변화 때문에 거의 움직임이 없는데 이들은 유독 에너지가 넘친다.다시마와 미역을 먹여서 그런지 통통한 살이 붙었다.이것은 공장 제품처럼 중량이 일정하지 않다.그렇기 때문에 받는 사람마다 받는 개수도 조금씩 다를 것이다.나는 총 10개가 들어있었다.확실히 크기가 크다.대부분의 경우 온도 변화 때문에 거의 움직임이 없는데 이들은 유독 에너지가 넘친다.다시마와 미역을 먹여서 그런지 통통한 살이 붙었다.이것은 공장 제품처럼 중량이 일정하지 않다.그렇기 때문에 받는 사람마다 받는 개수도 조금씩 다를 것이다.나는 총 10개가 들어있었다.확실히 크기가 크다.손질하기 위해 도구를 가지러 오면 한 놈이 눈을 힘껏 꺼내 나를 노려본다.무서운 놈들 손질법 꿈틀거리는 완도 전복 만지기 무서우면 기절부터 시켜야 한다.기절하는 방법은 수돗물을 먹이는 것.수돗물에 담그거나 흐르는 물에 잠시 두면 기절한다.이때 빨리 손질하면 돼.STEP1 전복을 세척솔로 깨끗이 닦는다.하얗게 해도 되지만 너무 잘 닦으면 살이 빠질 수 있다.원하는 정도로 깨끗이 닦다.STEP 2 피부와 껍질을 분리한다.전복의 꼬리 부분을 들어보면 껍질과 내장이 붙어 있는 것이 보인다.즉, 이쪽에는 칼을 넣지 않는다는 것이다.전복의 꼬리 부분을 들어보면 껍질과 내장이 붙어 있는 것이 보인다.즉, 이쪽에는 칼을 넣지 않는다는 것이다.이렇게 분리하면 내장을 깨지 않고 분리할 수 있다.STEP3 내장과 고기의 분리가위를 이용하여 고기와 내장이 붙은 부분을 잘라낸다.이때 내장이 터지지 않도록 주의한다.STEP4 내장 사간 제거내장은 다 먹을 수 있는 것이 아니다.부드러운 곡선에서 혹처럼 볼록하게 튀어나온 부분을 볼 수 있다.사간이다 이건 제거한다STEP5 치아와 눈제거전복살에서 입 부분을 보면 모래주머니처럼 튀어나온 부분이 있다.이 부분을 꾹 누르면 치아와 촉수가 나온다.치아 2개, 그리고 촉수까지 함께 제거한다.눈 부분은 칼로 잘라낸다.이날 바로 먹을 계획이라면 먹기 좋게 썰어 전복회를 먹으면 된다.보관법 나는 배송일에 음식을 제외하고 나머지는 냉동시킨다.정상 배송된 날 전복 요리를 해 먹는데, 이날은 급한 약속이 생겨서 손질해서 바로 냉동시켰다.1~2일 이내에 음식은 냉장보관, 그 후 음식은 냉동보관한다.가능하면 받은 날 손질-보관해야 신선하게 즐길 수 있다.내장은 따로 보관한다. 한꺼번에 보관할 것이 아니라 따로 떨어뜨려 보관하는 것이 나중에 사용하기 쉽다.전복살은 밀봉하여 보관한다.이 또한 한꺼번에 보관하면 나중에 해동할 때 어렵다.서로 떨어져 냉동시켜야 필요한 만큼 해동시킬 수 있다.다양한 요리로 즐기는 전복죽도 맛있지만 나는 전복볶음밥으로 해먹었어.전복죽과 마찬가지로 전복볶음밥도 내장까지 이용하면 고소한 감칠맛이 더 좋다.확실히 신선한 완도전복을 이용하면 볶음밥도 전복찜도 맛있다.요즘 전복요리에 빠져서 잘하는 식당이 있는지 찾고 있는데 가격이 만만치 않다.이렇게 좋은 품질인데 완도 전복 가격이 고작 6만원! 6만원도 안 되는 가격에 온 가족이 즐길 수 있다.너무 신선해서 당황스럽다면 말야 바닷속 괜찮아!참고로 이는 5월 4일 2시 20분 총 50분 공영홈쇼핑에서 방송 예정이다.홈쇼핑에서 직접 확인하시고 저렴한 가격에 완도 전복을 제공하시면 좋을 것 같아요![다온해] [냉장] 완도활 전복 1.4kg 이상(12마리~14마리 마리당 110g 내외) 공영쇼핑 www.gongyoungshop.kr[다온해] [냉장] 완도활 전복 1.4kg 이상(12마리~14마리 마리당 110g 내외) 공영쇼핑 www.gongyoungshop.kr[다온해] [냉장] 완도활 전복 1.4kg 이상(12마리~14마리 마리당 110g 내외) 공영쇼핑 www.gongyoungshop.kr[다온해] [냉장] 완도활 전복 1.4kg 이상(12마리~14마리 마리당 110g 내외) 공영쇼핑 www.gongyoungshop.kr

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